Блог

Nowy Styl - лидеры XXI века

На сегодняшний день компания «Новый Стиль» – лидер в производстве офисных кресел и стульев в СНГ и Восточной Европе. Продукцию компании Nowy Styl выбирают потребители в более чем 20 странах мира. Ежегодно компания выпускает более 4 000 000 кресел и стульев. 

Производственные мощности компании размещаются на площади в 100 000 кв.м. Инженеры и специалисты контролируют процесс на всех этапах производства. Благодаря этому, бренд «Новый Стиль»  давно стал синонимом слова “качество”. 

Широкий модельный ряд предлагает высококачественные решения для большинства направлений. «Новый Стиль» - желанный гость и в кабинете управляющего крупной компании, и в небольшом офисе. Многолетний опыт и контроль над всеми этапами производства позволяет гарантировать высочайшее качество, независимо от ценовой категории товара. 

Команда компании «Новый Стиль» уверена, что возможность разделить с потребителями самые важные и интересные моменты их жизни: работу, учебу, развлечения, отдых – их главное достижение и самая ценная награда.

Онлайн магазин SCAUNE.MD (Acvilin Grup SRL) является официальным дистрибьютором продукции компании «Новый Стиль» на территории Республики Молдова. Команда SCAUNE.MD стремится предложить жителям Молдовы лучшие решения для интерьеров. 

В 2019 году основатели Nowy Styl Group стали победителями конкурса BrandMe CEO, организованного журналом Forbes. Адам и Ежи Кржановски были удостоены награды «Лидеры XXI века».



Как выбрать кресло для ребенка. Советы экспертов Scaune.md

При выборе кресла для ребёнка, в первую очередь нужно понять на какой период времени вы приобретаете ту или иную модель.

Для 6 -10 летнего ребенка можно выбрать кресло, которое прослужит почти до совершеннолетия или кресло всего на несколько лет, и потом его заменить.

Каким должно быть правильное детское кресло:

С большим запасом по регулировке.

Такое кресло растёт вместе с ребёнком, подстраиваясь под растущий организм. Хороший вариант для тех кто не планирует переезды и частую смену мебели, такие модели стоят дороже, но и служат дольше.

Соответствовать правилу “прямых углов”.

В правильно подобранном кресле, угол в области колен, поясницы и локтей должен составлять 90 градусов.

Иметь эргономичную спинку.

При правильной посадке, спина ребенка должна плотно прилегать к спинке, которая повторяет естественные изгибы тела. 

У кресла есть подставка для ног.

Это важный критерий при выборе “идеального кресла” на вырост. Обычно такие модели дороже, как вариант, можно приобрести подставку отдельно или использовать стопку книг.

Желательно с нейтральным дизайном.

Вкусы ребенка быстро меняются, нужно выбрать модель, которая понравится ребенку и через несколько лет. А придать креслу яркость и игривость которой он требует сейчас, может разноцветный чехол.

Важный аспект - материалы.

Все варианты предлагаемые мебельной индустрией имеют плюсы и минусы. Обратите на этот вопрос особое внимание при общении с консультантом. 

Подходить всем вашим детям.

Это правило актуально для семей с несколькими детьми. Возможность гибкой настройки кресла, позволяет пользоваться им нескольким детям поочередно.

Комфортное положение за столом даёт ребёнку:

  • Повышение концентрацию.
  • Стимулирует усидчивость. 
  • Улучшение кровообращения.
  • Снижение нагрузки на глаза.
  • Сохранность опорно-двигательного аппарата. 

                                     Побеждайте дискомфорт вместе с Scaune.md



Подвесное кресло-кокон из ротанга

Сегодня мало, кто знает, что такая современная деталь интерьера, как подвесное кресло появилась в 50-х годах прошлого столетия. Датский дизайнер Йорген Дитцель придумал и воплотил в жизнь эту для своей дочери. Ребенку очень нравилось проводить в нём время за чтением или играми. Вскоре сама модель кресла уже продавалась в магазинах.

                                         

     

Позже о предмете мебели забыли, а недавно эта «новинка» с историей стала занимать лидирующие позиции по продажам. Мало того, что подобного рода мебель практична, она ещё и удобна за счет комплектации поролоновыми подушками. Эргономичный дизайн, хорошие материалы и необычная форма – это то, что привлекает внимание большинство покупателей. Стоит сказать, что изделие представляет собой плетеное из искусственного ротанга ложе, которое при помощи цепи крепится к стойке. Смотрятся кресла-коконы стильно и необычно.

Многих детей такое ложе убаюкивает, взрослым размеренное качание позволяет расслабиться и направить мысли в нужное русло.

Некоторые покупатели, правда, переживают, что изделие не в состоянии выдержать вес взрослого человека, им кажется, что мебель создана исключительно для детей и подростков. В действительности, кажущиеся столь «хрупкими» кресла, в состоянии выдержать вес человека до 120 кг. Сама конструкция предусматривает три элемента: сам кокон, держатель и круглую базу-основание. Все металлические части предоставляются клиентам в нескольких цветах.

                                            Выбор остается за Вами!)

Механизмы для кресел

Цена офисного кресла зависит как от его внешних качеств, так и от его технических параметров. Но все же "львиная доля" стоимости кресла - это его механизм. О нем и поговорим.


1. Механизм "Пиастра". Пиастра - это самый простой механизм, который работает только вверх-вниз, при помощи регулировки ручкой, где происходит нажатие на клапан газлифта. Устанавливается под сидением. https://scaune.md/ru/5678802/



На многих, недорогих, креслах есть так же механизм перманент-контакт постоянной поддержки спины, который соединяет спинку кресла и сидение. Под пластиковым винтом, который находится справа от пользователя находится пружина. При закручивании она сокращается, придавая жесткость наклону спинки, либо наоборот делая наклон более легким. Двумя остальными винтами пользователь может регулировать высоту спинки, а также отодвигать саму спинку на необходимое расстояние от сидения.



2. Механизм качания "TILT" с фиксацией. Этот механизм установлен на многих директорских креслах и напоминает кресло-качалку в диапазоне 95 - 135 градусов. При полном отклонении кресла ноги сидящего отрываются от пола (ось наклона находиться посередине кресла и верхний край поднимается при наклоне). В более дорогих моделях ось смещена ближе к краю. И это позволяет ногам не так сильно подниматься, что удобнее для пользователя.

В механизме TILT есть три регулировки:
1. Кресло регулируется вверх- вниз при помощи рычага, который воздействует на газлифт. 2. Этот же рычаг при регулировке вправо, влево позволяет «включить механизм качания» или зафиксировать кресло в рабочем положении - с прямой спинкой.
3. Винт с пружиной позволяет регулировать жесткость качания, делая качание более жестким для тяжелых людей или менее жестким для легких. https://scaune.md/ru/5678788/ 



3. Мультиблок - ставятся на более дорогих моделях кресел. Изменяет угол наклона сиденья синхронно с изменением угла наклона спинки, под действием веса пользователя, в наиболее оптимальной пропорции (1:3). Все это обеспечивает разгрузку позвоночника и сидеть на креслах с таким механизмом гораздо удобнее.

Плюс ко всему добавляется фиксация кресла в нескольких положениях (чаще в 5), что очень удобно для пользователя. Также с помощью винта под сидением можно регулировать силу отклонения спинки исходя из веса сидящего. «Анти-шок» эффект предохраняет от неожиданного опрокидывания или удара спинкой кресла при снятии блокировки механизма. И конечно же кресло можно регулировать по высоте. https://scaune.md/ru/5678773/



4. ANYFIX - Очень надежный и функциональный механизм.
В отличие от Мультиблока стоит дешевле и позволяет расширить возможные углы фиксации. Режим качания обеспечивает свободное качание в кресле с возможностью регулировки силы отклонения под вес сидящего и фиксацию кресла в любом выбранном положении. Расчетная нагрузка до 120 кг.

Правый рычаг:
- при нажатии вверх - регулируется высота кресла;
  • под давлением веса кресло опускается.
  • без давления веса (если встать с кресла) кресло поднимается.

Левый рычаг:
- при поднятом рычаге вверх - активируется механизм качания;
- при защелкивании рычага вниз - кресло блокируется в том положении, которое Вы выбрали. https://scaune.md/ru/5678696/


 

Анатомия кресла

   В этой статье мы постараемся помочь Вам разобраться «из чего состоят» компьютерные кресла и на что нужно обратить внимание при покупке.
Многие покупатели пренебрегают такими характеристиками как: наличие хорошего механизма с регулировками, валика под поясницу или подголовника, что прямо скажем напрасно. К примеру, современный многофункциональный cинхромеханизм с фиксациями в различных положениях может значительно снизить нагрузку на спину и добавит комфорт в рабочий процесс.
Можно выбрать более простой и соответственно менее дорогой - механизм качания или как ещё его называют – TILT. Ним ваше кресло будет либо свободно качаться, либо фиксироваться в горизонтальном положении.
Если все вышеперечисленное вам не нужно, и вы проводите совсем немного времени в кресле, то вполне подойдет механизм – пиастра, который регулирует только расположение сидения по высоте.


   Обивка компьютерного кресла. Чем она дороже, тем естественно она лучше, комфортней и долговечней. Натуральная кожа - прочный, естественный материал, который прослужит вам долгие годы, не утратив своего внешнего вида при минимальном уходе. https://scaune.md/ru/5678683/

   Эко кожа –  прослужит Вам меньше по времени, но также приятна на ощупь и по остальным характеристикам близка к натуральной.

Кожзаменитель на текстильной основе – более дешевый материал, чем эко кожа, имеет меньшее количество циклов истирания и соответственно менее долговечен в эксплуатации. https://scaune.md/ru/5678750/
   Ткани, используемые при производстве кресел, бывают нескольких видов, начиная от простой мешковины (цена меньше, качество меньше, приятных ощущений меньше); до многослойной ткани (дышащей). Если вы собираетесь покупать тканевое кресло, то мы рекомендуем подробно изучите вопрос о выбранной Вами обивке. На сетчатой многослойной ткани или простой сетке (в основном на спинке) сидеть более комфортно, кресло имеет идеальную жесткость и так сказать естественное «проветривание».

 Газлифт (или пневмопатрон) - позволяет поднимать или опускать кресла в среднем на 10-12 см и фиксировать в этом положении. Они различаются по размеру: маленький, средний и высокий.

Короткие газлифты стоят в основном, на директорских креслах, так как они обычно имеют объемное сидение с наполнителем и поэтому высота от пола до сидения удобная для среднестатистического человека.
На всех остальных креслах идет средний (стандартный) патрон. Высокие газлифты используются редко, например, для кресел кассиров. https://scaune.md/ru/5678845/

   Крестовины (базы) кресел также разнятся по виду, используемым материалам и цене. Цельнопластиковые литые крестовины – единая конструкция, изготавливаемая из различных соединений пластиков. Несмотря на устойчивое мнение о непрочности, при правильной рецептуре, может выдерживать нагрузку до 1000 кг. https://scaune.md/ru/5678841/

 


Комбинированные крестовины – металлическую сваренную пятилучевую конструкцию накрывают пластиковыми кожухами. Ее используют в недорогих операторских и директорских креслах. https://scaune.md/ru/5678805/

                                                                           


Хромированная крестовина – металлическая конструкция с хромовым покрытием. Отличается зеркальным блеском. https://scaune.md/ru/5678712/


Алюминиевая крестовина – одна из самых дорогих разновидностей, когда алюминий слегка полируется и покрытие становится матовым. https://scaune.md/ru/5678906/


 

   Колёса (ролики).  Чёрные пластиковые ролики при долгом использовании могут поцарапать напольное покрытие. Чтобы избежать порчи полов можно использовать специальные ролики с мягкой вставкой, либо использовать защитный коврик под кресло. При замене колесиков обращайте внимание на диаметр стержня! Для разных крестовин этот диаметр может быть разным.

                                                                                                     


Подлокотники. Необходимы в первую очередь для удобства пользования, чтобы снять напряжение с рук во время работы. Исключением являются детские кресла, где часто подлокотники не устанавливаются во избежание опрокидывания кресла ребенком. Могут быть пластиковыми, металлическими с различными накладками, деревянными. Также могут иметь дополнительные регулировки: менять высоту, выдвигаться вперед и назад, вращаться.

                                                                       

 

   Валик под поясницу. Простые поперечные валики под поясницу имеются на многих креслах, в виде небольшого выступа. Но есть и такие кресла, где валик можно регулировать по высоте и глубине. Часто используются на моделях с сетчатыми спинками для поддержки позвоночника в правильном положении.


 Подголовник. Если на Вашем рабочем кресле отсутствует подголовник, то Вы теряете возможность в течении дня дать необходимый отдых шейному отделу вашего позвоночника. Поэтому при покупке кресла обратите внимание на наличие данной детали. В современных креслах подголовники бывают либо в виде дополнительной опции (с возможностью регулировок), либо стационарные.


Купить кресло в Кишиневе по выбранным вами критериям можно в онлайн магазине или шоу-руме Scaune.md


Для чего механизм BIOSWING в креслах.

От долго сидения в кресле, мы очень часто испытываем дискомфорт, боли в спине и мышцах. Чтобы уйти от этих проблем, инженеры HAIDER BIOSWING предложили использовать в креслах высокочувствительные раскачивающиеся элементы-маятники, интегрированные в качестве 3D-механизма. Именно они улавливают и автоматически превращают такие мельчайшие жизненные импульсы, как биение сердца, дыхание, в движение определенной биологической частоты, оказывая влияние на постуральную функцию нервной системы человека - для активизации мышц опорно-двигательного аппарата, не требующей от вас никаких усилий. Механизм BIOSWING активизирует, тренирует мускулатуру, суставы и межпозвоночные диски вашего опорно-двигательного аппарата.