Scaune.md - секреты выбора мебели для учёбы


Не успели мы прийти в себя после самоизоляции, как настал период подготовки к учебному сезону. Сложно сказать, начнут ли дети и студенты учебный год в школе или на дистанционном обучении. Однако, независимо от этого, нужно подготовить не только карандаши и книжки, но и место для учебы. Мы собрали лучшие советы экспертов интернет-магазина Scaune.md, чтобы вы знали, как не ошибиться при выборе мебели:


Кресло и стол для детей должно соответствовать “правилу прямых углов”.



В правильно подобранном кресле, угол в области коленей, поясницы и локтей должен составлять 90 градусов. Соблюдая это правило, ребенок сохранит здоровье, даже при длительном нахождении за столом. На детских моделях редко используют подлокотники, чтобы детям было легче соблюдать это правило. Например, спинка кресла POLLY имеет специальный прогиб в поясничной зоне и изогнутые вперед боковые края. Это обеспечит спине поясничную и боковую поддержку, что поможет избежать усталости и сохранит правильную осанку.

Выбирайте правильные материалы. Все варианты предлагаемые мебельной индустрией имеют плюсы и минусы. Обратите на этот вопрос особое внимание при общении с консультантом. Например стол JULIA  выполнен из натуральной древесины и подстраиваются под габариты пользователя. 


Мебель должна подходить всем членам семьи.



Это правило актуально для семей с несколькими детьми, или семьи, в которой взрослые и дети пользуются одним рабочим местом. Возможность гибкой настройки кресла, позволяет пользоваться креслом нескольким членам семьи поочередно. Как например, гибкие настройки модели ALFA, позволяют пользоваться креслом всем членам семьи, как взрослым, так и детям. 

Эргономика стола должна соответствовать вашим задачам и стилю. Если вы сторонник минимализма и функционализма, то вам идеально подойдет модель B-41. Пластиковая вставка препятствует скольжению, а в дизайне нет ничего лишнего.


Обратите особое внимание на модели с нейтральным дизайном.



Вкусы быстро меняются, нужно выбрать модель, которая будет нравится и через несколько лет. Лаконичный дизайн, не будет отвлекать ваше внимание, и позволит сконцентрироваться на главном. Как например, кресло COCO - отличная модель в утонченном дизайне. 

Выбирайте стол для учёбы, который легко содержать в чистоте и очищать от пыли. Благодаря этому компьютер или ноутбук будут в большой сохранности, а чистота и порядок настроят на позитивный лад. Например, стол B-33 легко содержать в чистоте, благодаря стеклянной основе и ящичкам, в которых найдется место всем мелочам.

Помните! Комфортное положение за столом даёт ребёнку:

  • Повышение концентрацию.
  • Стимулирует усидчивость. 
  • Улучшение кровообращения.
  • Снижение нагрузки на глаза.
  • Сохранность опорно-двигательного аппарата. 
                                     Побеждайте дискомфорт вместе с Scaune.md