Основные механизмы офисных кресел.


Механизм офисного кресла определяет функционал, вариативность настройки и регулировки кресла под задачи и габариты пользователя. При выборе кресла для работы за компьютером, особое внимание нужно уделять механизму. Именно устройство механизма той или иной модели кресла для компьютера определяет комфорт и функциональность при использовании. Важно понимать, во многих моделях может быть установлено сразу несколько механизмов.

«ПОДЪЕМНО-ПОВОРОТНЫЙ».

Также, данный механизм часто называется «Газлифт». Этот механизм позволяет пользователю изменять высоту кресла и вращаться на 360 градусов. Подобное устройство характерно для всех современных моделей кресел. Для управления данным механизмом используется рукоятка под креслом.




«ПЕРМАНЕНТ-КОНТАКТ».

Самый массовый и популярный механизм в современной мебели. Настоящий маст-хэв в современном кресле для офиса. Функционал механизма позволяет зафиксировать спинку кресла в рабочем положении, или перевести в режим свободного качания. Главной задачей данного механизма является обеспечение постоянного контакта спинки кресла со спиной пользователя, и обеспечение поддержки позвоночника.






«FREESTYLE».

Кресло для работы с механизмом FREESTYLE отличается возможностью гарантировать перманентный контакт спины пользователя со спинкой кресла, это решение обеспечивает поддержку позвоночника на протяжении всего рабочего дня. Подобный механизм можно считать новинкой в мебельной индустрии, обычно встречается в моделях среднего, и иногда, высокого ценового сегмента. Подобный механизм можно перевести в режим постоянного качания и сохранить контакт спины пользователя со спинкой, функционал данной модели также предусматривает возможность регулировать силу отклонения.

«FREELOCK+».

Отличительной чертой данного механизма является функция фиксации кресла в любом положении, фиксация проводится с помощью рычага. Это важная особенность, т.к. пользователю предоставляется возможность занять наиболее оптимальное рабочее положение, при этом отсутствует ограничение по количеству возможных позиций. Также присутствует функция свободного качания, возможность изменить высоту спинки стула и возможность фиксировать спинку кресла под любым углом.

«TILT».

Если инженеры проектируют кресло для руководителя или эргономичное кресло, то очень часто они выбирают именно этот механизм. Популярность обусловлена широким функционалом, и в то же время высокой надежностью. Также как и предыдущие механизмы,  «TILT» позволяет перевести кресло в режим свободного качания, ключевой особенностью данного механизма является возможность активации режима настройки обратного отклонения под вес пользователя, таким образом достигается повышенный комфорт.







«ANYFIX».

Фактически, механизм «ANYFIX» это тот же «TILT», только немного сложнее. Ключевым отличием является возможность зафиксировать кресло в любом удобном для пользователя положении. Данный механизм позволяет активировать режим свободного качания дополненный функцией адаптации под вес пользователя.


Плюс ко всему добавляется фиксация кресла в нескольких положениях (чаще в 5), что очень удобно для пользователя. Также с помощью винта под сидением можно регулировать силу отклонения спинки исходя из веса сидящего. «Анти-шок» эффект предохраняет от неожиданного опрокидывания или удара спинкой кресла при снятии блокировки механизма. И конечно же кресло можно регулировать по высоте. 





«МУЛЬТИБЛОК».

Данный механизм чаще всего встречается в дорогой и премиальной мебели. Механизм открывает весь функционал предыдущих систем: режим свободного качания с регулировкой под вес пользователя и возможность зафиксировать кресло в четырех положениях, особенностью данного механизма является система "антишок", благодаря которой, после снятия блокировки спинка и сидение сохраняет исходное положение. Данное решение призвано защитить пользователя от резких рывков и ударов по спине в случае случайной или неосторожной разблокировки.

«СИНХРОМЕХАНИЗМ».

Данный механизм - премиальное решение, используемое в мебели высшей категории. Данный механизм обладает несколькими режимами отклонения спинки, обладает функцией "антишок" и обеспечивает синхронное отклонение спинки и сидения в соотношении 2 к 1.