Как правильно выбрать мебель для ресторана, кафе, бара. Советы специалистов Scaune.md.


В первую очередь, кратко об очевидном.

Эстетика и функциональность мебели должны вписываться в общий дизайн-проект и концепцию заведения. Единственное доверенное лицо в этом вопросе - архитектор или дизайнер. Эти специалисты опираются, не только, на эстетические качества мебели, но и на функцию мебели и пространства в вашем заведении. 

Сначала определите и утвердите весь бюджет.

Современная мебельная индустрия предлагает решения для любых ресторанов, баров и кафе. Если концепция вашего заведения требует особых, не характерных для серийной мебели качеств, то нужный вам продукт всегда можно произвести под заказ. Важно перед заказом мебели рассчитать бюджет, и опираясь на него подбирать продукцию. 

Разделите зоны в вашем заведении по потенциальной нагрузке.

Поток посетителей в вашем заведении - прогнозируемая единица, даже не стадии планирования. Разделив зоны по потенциальной нагрузке вы поймете, стоит вам больше ориентироваться на эстетичность мебели или износостойкость. В разделе с пластиковой мебелью на нашем сайте вы найдете отличные модели мебели для террас или заведений с высоким клиентопотоком. В разделе обеденные вы найдете варианты, которые делают больший упор на комфорт и эргономику при использовании. 

Присмотритесь к мебели производимой специально для HORECA сегмента. 

Обычно, цена на такую продукцию выше, это обусловлено высокими эксплуатационными характеристиками и гигиеничностью продукции. Например, продукция турецкого бренда Sandalyeci, создается в первую очередь для ресторанов и гостиниц по всему миру. Выполненные из высококачественного натурального дерева, эти продукты прослужат вам дольше, а в случае повреждения их легко восстановить. 

Тонкости и нюансы выбора барных стульев. 

При заказе барных стульев, дважды проверьте всё по соответствию габаритам. Секрет в том, что размеры барных стульев не стандартизированы. Для получения оптимальной модели замерьте высоты барной стойки, правильно подобранная модель оставляет потребителю 25-35 см пространства. 

Ресторан - это в первую очередь бизнес. Относитесь к покупке мебели как к инвестиции. 

Самый важный атрибут мебели для HORECA - надежность и износостойкость. Выбирая надежную модель, вы не только экономите за счет длительного срока службы, но и спасаете себя от дополнительных проблем связанных с износом и частыми повреждениями при активном использовании. 

Особенности выбора столов для ресторанов и кафе. 

Столы выходят из строя реже чем кресла или стулья. Главное следить за их состоянием, а при выборе можно больше ориентироваться на гигиеничность продукции. Определенные модели легко поддерживать в чистоте. Познакомьтесь с моделями обеденных столов, предлагаемых в интернет-магазине и шоу руме Scaune.md. Имейте ввиду, что определенные конструкции легче поддерживать в чистоте. 

Подробнее о том, как подбирать мебель для ресторана и организовывать публичное пространство на сайте наших партнеров - Cabinet Plus, лидеров в сфере создания и организации офисных и публичных пространств, в Молдове. 


Одержите победу над дискомфортом с Scaune.md.