Подвесное кресло-кокон из ротанга

Сегодня мало, кто знает, что такая современная деталь интерьера, как подвесное кресло появилась в 50-х годах прошлого столетия. Датский дизайнер Йорген Дитцель придумал и воплотил в жизнь эту для своей дочери. Ребенку очень нравилось проводить в нём время за чтением или играми. Вскоре сама модель кресла уже продавалась в магазинах.

                                         

     

Позже о предмете мебели забыли, а недавно эта «новинка» с историей стала занимать лидирующие позиции по продажам. Мало того, что подобного рода мебель практична, она ещё и удобна за счет комплектации поролоновыми подушками. Эргономичный дизайн, хорошие материалы и необычная форма – это то, что привлекает внимание большинство покупателей. Стоит сказать, что изделие представляет собой плетеное из искусственного ротанга ложе, которое при помощи цепи крепится к стойке. Смотрятся кресла-коконы стильно и необычно.

Многих детей такое ложе убаюкивает, взрослым размеренное качание позволяет расслабиться и направить мысли в нужное русло.

Некоторые покупатели, правда, переживают, что изделие не в состоянии выдержать вес взрослого человека, им кажется, что мебель создана исключительно для детей и подростков. В действительности, кажущиеся столь «хрупкими» кресла, в состоянии выдержать вес человека до 120 кг. Сама конструкция предусматривает три элемента: сам кокон, держатель и круглую базу-основание. Все металлические части предоставляются клиентам в нескольких цветах.

                                            Выбор остается за Вами!)